Buyers Lab으로부터 2016년 올해의 스캐너 및 3개 부문에서 윈터 픽 어워드(Winter Pick Awards)를 수상한 Kodak Alaris

Buyers Laboratory, LLC(BLI)는 다양한 문서 스캐너를 통해 뛰어난 성능을 선보인 Kodak Alaris를 2016년 올해의 스캐너로 선정했습니다. 또한, Kodak Alaris는 네트워크, 부서용, 프로덕션 3개 부문에서도 BLI 윈터 픽 어워드를 수상했습니다.

BLI의 2016년 올해의 스캐너

“BLI는 뛰어난 생산성, 강력한 소프트웨어 기능, 사용이 편리한 디자인을 두루 갖춘 Kodak Alaris에게 2016년 윈터 픽 어워드를 수여하게 되어 기쁘게 생각합니다.”라고 BLI의 스캐너 담당 선임 제품 편집장인 Lisa Reider씨는 말합니다. “안정적인 부서용 스캐너이든 중앙 관리식 스캔 스테이션이든, 아니면 대용량 스캐이든 상관 없이 Kodak Alaris의 스캐너는 업무 생산성을 높여 줍니다.”

Kodak Capture Pro Software LE 등 최고의 소프트웨어 번들도 이번 Kodak i2620 스캐너의 수상에 일조하였습니다. Kodak i4650 스캐너는 빠른 속도, 하드웨어 내구성, 다양한 기능을 갖춘 소프트웨어 덕분에 대용량 프로덕션 스캐너 중에서 단연 돋보였습니다. Kodak Scan Station 710은 전용 네트워크 스캐너 중에서 가장 빠른 속도를 자랑하며, BLI의 신뢰성 및 용지 처리 시험에서 안정적인 성능을 선보였습니다. 이 세 가지 스캐너 모두 대부분의 성능 시험 평가에서 평균을 뛰어 넘는 점수를 획득하였습니다.

Kodak Alaris는 BLI 시험을 거친 제조사들 중에서 가장 많은 픽 어워드를 수상했습니다. 2015년에는 Kodak Alaris는 A4 중형 작업그룹 스캐너 부문에서 ScanMate i1150 스캐너가, A4 대형 작업그룹 스캐너 부문에서 ScanMate i1180 스캐너가 각각 윈터 픽을 수상했으며, 서머 픽 어워드 부문에서는 Capture Pro Software v5.0이 수상했습니다. 2014년에는 Kodak Alaris가 4개의 픽 어워드를 수상했습니다.

“항상 고객을 중심으로 한다는 것에 큰 자부심을 느낍니다”라고 Kodak Alaris Information Management 사업부의 Distributed Capture에서 카테고리 이사로 근무하고 있는 Susheel John씨는 말합니다. “고객의 니즈를 이해하고 이를 뛰어난 엔지니어링과 설계에 접목시킬 수 있었던 것이 성공의 원동력이었습니다. 다른 스캐너 제조사들보다 더 많은 픽 어워드를 수상할 수 있었던 이유이기도 합니다. 이 어워드는 당사에게 파트너로서의 특별한 의미가 있을 뿐 아니라, 비즈니스에 최고의 가치를 제공할 수 있는 제품과 솔루션을 알려주는 독립된 시험 기관에 의지하는 고객들과 IT 의사결정권자들에게도 그 의미가 남다르다고 할 수 있습니다.”

올해의 스캐너 어워드는 분산된 캡처 또는 프로덕션 캡처 환경에서 Kodak Alaris가 제공하는 다양한 솔루션을 잘 보여주고 있습니다.

“BLI는 Kodak Alaris에서 제공하는 폭넓은 스캐너 제품군을 평가했으며 몇 번이고 계속해서 각 스캐너 부문에서 뛰어난 제품을 확인하였습니다”라고 Reider씨는 말합니다. “Kodak Alaris는 사용이 편리한 하드웨어 설계뿐만 아니라 제품군 전반에 걸쳐 유사한 소프트웨어 기능을 제공하여 사용자들이 캡처 상황에 맞게 한 제품에서 다른 제품으로 손쉽게 전환할 수 있도록 했습니다. 이러한 제품의 강점과 일관된 품질 덕분에 Kodak Alaris는 BLI로부터 올해의 스캐너 어워드를 수상하는 영광을 안았습니다.”

“전혀 새로운 고객 환경은 거의 없기 때문에 제품군이 무엇이든 상관 없이 저희는 최고의 성능을 발휘할 수 있도록 시스템을 최적화합니다”라고 Kodak Alaris Information Management 사업부의 제품 및 솔루션 부사장인 Tony Barbeau씨는 말합니다. “지능형 문서 보호(IDP) 기능이 그 예입니다. 스테이플이 철해져 있거나, 접혀 있거나 또는 손상되기 쉬운 문서들은 자동 급지 장치를 통과하면서 손상될 가능성이 있습니다. IDP를 사용하면 문서가 손상된 첫 번째 위치에서 자동으로 정지하기 때문에 문서와 정보를 보존할 수 있습니다. 저희 엔지니어들은 항상 실제 업무에서 발생하는 문제점들을 어떻게 해결할 수 있는지에 대해 고민을 합니다. 이런 영광스러운 상을 수상함으로써 저희의 부단한 노력이 결코 헛되지 않았다는 것을 보여준다고 생각합니다.”

Kodak Alaris의 Information Management 부문 정보

Kodak Alaris는 “해결할 수 없는 문제는 없다"라는 비전을 가지고 나아가는 새로운 기업입니다.” Information Management 사업 부문은 기업이 디지털/문서 원본의 내용을 캡처하고 주요 정보를 추출한 후 정확한 정보를 적재적소에 배치할 수 있도록 해 더 나은 결과물을 낼 수 있는 다양한 하드웨어 및 소프트웨어를 제공하고 있습니다. 수상 경력에 빛나는 문서 스캐너, 글로벌 서비스 및 지원팀, 정보 지능형 관리 및 캡처가 가능한 소프트웨어 및 솔루션 등이 포함됩니다. 작은 규모의 사무실부터 대기업까지 절차를 자동화하고 고객과의 교감을 개선하여 더 스마트하게 비즈니스를 할 수 있도록 새로운 방법을 항상 모색하고 있습니다.

자세한 내용은 www.kodakalaris.com/go/IMnews를 참조하십시오. 트위터(twitter.com/kodakdi, twitter.com/KodakDI_EAMER) 및 블로그(informationdynamix.com)를 방문해 주십시오.

© 2016 Kodak Alaris Inc.

Kodak 상표 및 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company의 허가를 받아 사용됩니다.

미디어 연락처

홍보 이사
Information Management, Kodak Alaris

수석 고객 관리 팀장