문서와의 힘겨루기 - 이제 그만!

디지털 워크플로우를 적용해 문서를 효율적으로 관리할 수 있도록 도와주는 Kodak Alaris의 신규 데스크탑 스캐너

물밀듯이 밀려들어오는 문서더미 때문에 고통받는 직원들의 얘기를 들어 보십시오. 그 고충은 한 두가지가 아닙니다. 단언컨대 문서를 더 효율적으로 관리할 수 있는 방법을 찾고 있을 겁니다. 업무란 스마트하게 처리하는 것이지 열심히만 처리하는 것은 절대 결과를 보장해주지 않습니다. 또한 조직의 성공을 위해서는 시간과 비용을 최소화하면서 정보의 활용도를 최대화해야 합니다.

i2820 스캐너

대부분의 오피스 매니저가 종이 문서를 줄일 수 있는 프로그램 배포의 이점에 대해서 알고는 있지만 이를 실천에 옮기는 경우는 거의 없습니다. AIIM에서 출판한 "Winning the Paper Wars" 연구에 따르면, "평균적으로 대부분의 응답자가 문서 작업을 없애는 경우 고객, 시민 또는 동료에게 응대할 수 있는 속도가 약 4배 개선될 것"이라고 예측했습니다.

이러한 가능성을 실현화하기 위해 Kodak Alaris는 한층 더 강화된 문서 스캐너를 개발해 처리 문서의 양을 대폭 줄여 비즈니스의 생산성을 높이고자 합니다. 새로운 KODAK i2420, i2620 및 i2820 스캐너는 수상 경력에 빛나는 i2000 시리즈 스캐너 플랫폼을 기반으로 새로운 기능과 방대한 양의 데스크탑 스캔이 필요한 사용자를 위한 개선된 기능을 추가하여 설계되었습니다.

응용 프로그램과 데이터베이스에 정보를 전송하기 위해 스캔한 페이지에서 바코드를 판독할 수 있는 기능을 포함해 데스크탑 스캐너를 위한 기능들이 개선되었습니다. 신규 모델은 확장된 입력 트레이 및 향상된 개선 속도를 자랑합니다. 이러한 신규 기능 및 이점을 한데 모아 i2000 스캐너 제품군에 생산성과 다양성을 더하게 되었습니다. 캡처한 정보를 통해 정확한 OCR 판독을 가능하게 하는 뛰어난 이미지 품질과 통합된 퍼펙트 페이지(Perfect Page) 기술이 불완전한 이미지를 향상시켜 재스캔의 필요성을 줄여 줍니다. KODAK Capture Pro Software Limited Edition이 포함되어 사용자가 자주 사용하는 응용 프로그램을 테스트해보고 더 복잡한 배치 스캔이 필요한 경우 전체 버전으로 업그레이드가 가능합니다.

Kodak Alaris의 제품 및 솔루션 총괄 매니저 겸 문서 이미징 부사장인 Tony Barbeau는 "비즈니스에 필요한 응용 프로그램에 따라 문서 처리에 있어 다양한 요구 사항과 한계점이 있기 마련입니다. 다만 공통적인 필수 사항은 문서가 조직을 제어해서는 안되며 조직이 문서를 제어할 수 있어야 한다는 점입니다."라고 말합니다.

최근 한 대형 보험 회사는 오랜 시간 비즈니스의 장애물이던 문제 해결을 위해 수천대의 Kodak Alaris의 i2000 시리즈 스캐너를 구매하기로 결정했습니다. 이제 전직원이 소속된 사무실의 위치에 상관없이 문서를 캡처, 공유 및 저장할 수 있게 되어 훨씬 더 효율적인 워크플로우가 형성되었습니다. i2000 시리즈는 Buyers Laboratory LLC와 PCmag.com에서 "매끄러운 안정성, 최고의 매체 처리 및 최고의 워크플로우 자동화" 부문에서 수상한 바가 있습니다.

너무나 많은 양의 문서로 인한 문제는 대형 조직에서만 발생하는 것은 아닙니다. Charles Pesce, DDS는 Tennessee의 작은 마을 Athens에서 치과를 운영 중입니다. Pesce 박사는 전범위에 걸친 치과 의료 서비스를 제공하고 있습니다. 의료 기록과 보험 정보부터 진료 차트 문서에 이르기까지 문서작업은 그야말로 빠르게 불어났습니다. 기존에는 이러한 문서를 하드 카피로 서류보관철에 저장해 두었습니다. 하지만 이제는 환자의 기록을 디지털 문서로 생성하고 Kodak Alaris i2420 스캐너를 사용해 보험 카드, EOB(혜택 설명서) 양식, 의료 기록 및 기타 문서의 이미지와 정보를 함께 저장할 수 있게 되었습니다. 디지털 솔루션이 문서 작업의 필요성을 대폭 줄여 생산성이 높아지게 된 예라고 할 수 있습니다.

Barbeau는 "새로운 i2000 시리즈 스캐너는 높은 수준의 생산성을 작은 크기로 공간을 절약해 주는 스캐너에 담아 모든 문서 집약적인 환경에 적합합니다. 뛰어난 이미지 품질, 문서 처리 및 생산성을 제공하는 견고한 솔루션을 생성하는 Kodak Alaris를 믿고 사업 운영에 병목현상을 일으키는 방대한 양의 문서를 효율적으로 처리할 수 있습니다. 법률 사무소, 헬스케어 사업자, 은행, 운송 보급처, 군 서기 사무실 등 비즈니스의 유형에 상관없이 성공으로 이끄는 정보 관리 솔루션을 제공합니다."라고 말합니다.

신규 KODAK i2000 시리즈 스캐너는 미국 내 가격으로 $850 ~ $1,165에 구매할 수 있습니다. 전체 서비스 및 지원 계약으로 투자 가치를 보호하고 생산성을 최대 수준으로 끌어 올립니다. 자세한 정보는 www.kodakalaris.com/go/i2000news를 방문해 확인하십시오. 2분짜리 소개 비디오를 보려면 https://www.youtube.com/watch?v=10rR8ADQPn4를 방문하십시오.

Kodak Alaris의 Information Management 부문 정보

Kodak Alaris는 "해결할 수 없는 문제는 없다"라는 비전을 가지고 나아가는 새로운 기업입니다. Information Management 사업 부문은 기업이 디지털/문서 원본의 내용을 캡처하고 주요 정보를 추출한 후 정확한 정보를 적재적소에 배치할 수 있도록 해 더 나은 결과물을 낼 수 있는 다양한 하드웨어 및 소프트웨어를 제공하고 있습니다. 문서 스캐너, 글로벌 서비스 및 지원팀, 정보 지능형 관리 및 캡처가 가능한 소프트웨어 및 솔루션 등이 포함됩니다. 작은 규모의 사무실부터 대기업까지 절차를 자동화하고 고객과의 상호작용을 개선하며 더 스마트한 비즈니스 업무를 실행하기 위한 새로운 방법을 항상 모색하고자 합니다. 자세한 내용은 kodakalaris.com/go/IMnews를 참조하십시오. 트위터 twitter.com/kodakditwitter.com/KodakDI_EAMER와 블로그 infooverdrive.com 또는 informationdynamix.com을 방문해 주십시오.

Kodak 상표와 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company로부터 라이센스를 받아 사용됩니다.

미디어 연락처

홍보 이사
정보 관리(Information Management) 부문, Kodak Alaris

Alison Cizowski