문서 캡처에 변화가 필요한 5가지 이유

오늘날의 비즈니스 응용 프로그램의 87%는 웹 기반이라고 합니다. 하지만 이러한 기업들의 단 2%만이 웹 기술을 사용해 문서를 스캔1하고 있습니다. 왜 그럴까요?

Kodak Alaris의 Information Management 사업부문 부사장 겸 총책임자인 Tony Barbeau씨는"웹기반의 응용 프로그램의 타고난 강점은 배포에 있어서 속도가 빠르고 비용이 저렴하다는 점입니다. 또한 사용자의 데스크탑 PC에 소프트웨어를 설치해야 하는 작업과 비교했을 때 관리가 쉽습니다. Kodak Alaris는 이러한 효율성을 캡처 분야에도 적용하고 KODAK Info Input Solution을 사용하는 비즈니스 응용 프로그램 내에서 캡처 기능을 제공할 수 있게 되어 무척이나 자랑스럽게 생각합니다."라고 밝혔습니다.

문서 캡처의 변화

KODAK Info Input Solution은 웹 기반의 문서 캡처 응용 프로그램으로 문서 캡처 작업과 그에 대한 서비스를 더 저렴한 비용으로 간소화하고 변화된 절차를 제공합니다. Info Input은 캡처를 위해 특수하게 제작되었습니다. 안전하고 확장 가능하며 상호 정보 교환이 가능하고 사용이 용이한 이 솔루션은 기업이 기존의 투자한 리소스를 최대한 활용할 수 있는 실용적인 방법을 제시합니다.

사용자가 웹 기반의 캡처 솔루션에 기대하는 몇 가지의 기본 사항을 제외하고도 오늘 출시된 Kodak Alaris Info Input Solution의 새 버전(v.3)은 다음과 같은 추가 기능을 선보입니다.

1. 뛰어난 성능: Info Input은 씩 클라이언트와 같은 성능을 구현할 수 있도록 설계되어 분당 10~210페이지를 스캔할 수 있는 장치들과 호환됩니다.
  2. 개방형 아키텍처: 기존 시스템과의 통합이 용이한 개방형 아키텍처로 분배된 시간 내에 이동이 가능해 "교체 후 삭제" 식의 배포의 위험성을 줄여 줍니다.
  3. 단순해진 IT 요구사항: 그 동안 IT 직원들이 데스크탑의 소프트웨어를 배포, 지원 및 업데이트해야 했던 수고를 덜어주어 시간이 절감됩니다. 모든 유지 및 보수관리 기능이 중앙 서버에서 수행된 후 각 클라이언트로 전송됩니다.
  4. 사용 편리성: 직관적인 사용자 인터페이스로 준비 기간과 교육 비용을 최소화합니다. Info Input으로 스캔 기능을 비즈니스 응용 프로그램 내에 선택적으로 포함시킬 수 있어 사용자가 스캔 작업을 위해 응용 프로그램을 종료할 필요가 없습니다. 내장형 캡처가 비즈니스 절차에 직접적으로 주입되므로 오류가 줄어들고 정보를 더욱 편리하게 가공할 수 있습니다. 예를 들어 웹 기반의 비용 보고서 응용 프로그램에 내장된 Info Input으로 사용자가 영수증을 응용 프로그램으로 바로 스캔할 수 있어 탐색한 폴더 내에서 찾은 파일을 시스템으로 가져올 필요가 없습니다.
  5. 안전한 처리 과정: Info Input은 표준 SSL 암호화(Secure Sockets Layer)를 사용해 모든 통신을 안전하게 처리하고 웹 서비스를 최대한 활용할 수 있게 하는 Java™를 기반으로 합니다.

Barbeau씨는 “협력업체들의 최근 움직임을 주시한 결과, 바로 지금이 비즈니스 및 솔루션 제공업체가 캡처 전략을 재고하고 캡처 소프트웨어에 대한 새로운 옵션들을 고려해야 할 적시라고 확신했습니다. 또한 최근의 시장은 협력업체의 편의성을 최대한 고려하면서도 다양한 산업과 플랫폼에 접근이 용이한 사용자와 협력업체, 그리고 솔루션 제공업체 모두에게 이익이 되는 솔루션을 찾고 있습니다.”라고 말합니다.

Info Input 최신 버전의 새 기능

• 비동기식 배치 다운로드: 배치 작업이 다운로드 중인 경우에도 스캔한 문서의 색인화를 시작할 수 있어 기다릴 필요가 없이 작업의 생산성을 높이고 처리 지연 시간을 줄일 수 있습니다.
  • 추가 언어 지원: 영어, 중국어(번체), 프랑스어, 독일어, 스페인어 및 아랍어가 모두 지원됩니다.
  • 즉각적인 다중 언어 OCR(광학 문자 인식) 지원: 이 기능으로 OCR을 사용해 문서를 색인화할 때 간단한 드롭다운 메뉴에서 언어를 빠르게 변경할 수 있습니다. 많은 언어가 사용되는 지역에서 작업을 해야 하는 BPO(비즈니스 프로세스 아웃소싱)와 같은 고객들에게 유용한 기능입니다.

웹 기반 캡처 솔루션의 얼리어답터가 내다보는 주요 전망

웹 기반의 캡처 솔루션은 다양한 산업과 수직 시장을 아우를만한 견인력을 보여주기 시작했습니다.

• 유명 글로벌 금융 기관은 고객 유치율을 높이고자 새 계좌 개설 절차를 개선할 방법을 찾고 있었습니다. 이러한 과정에는 계좌 신청 양식, 지원 문서 뿐만 아니라 기타 여러 문서 작업이 요구됩니다. 계좌 관리 팀이 현장에서 직접 Info Input을 통해 문서를 스캔하고 색인화할 수 있도록 함으로써 다음과 같은 사항이 개선되었습니다.
    • 새 고객 유치 과정 중 발생하는 절차 지연 감소
    • 운송비 절감 - 스캔할 문서를 중앙 관리 센터로 운송해야 할 필요성이 없어짐
    • 모든 해당 문서를 캡처 후 전자 문서로 저장하는 과정 중의 오류 감소
    • 감사 추적 정보를 발생 시점의 처리 과정 처음부터 캡처하는 방식으로 운영

Info Input Solution은 고객이 약 50% 감소된 시간 내에 계좌 설정 응용 프로그램을 생성, 배포 및 중앙 집중식 관리할 수 있도록 했습니다. 안전하고 비용 효율적인 솔루션으로 모든 문서 캡처 요구 사항을 충족함과 동시에 고객의 만족도를 높이며 목표했던 고객 유치율을 달성할 수 있었습니다.

• 한 지역의 교통국은 공공 기록물과 계정 내용을 포함하는 문서 기반의 정보를 관리하는 다양한 응용 프로그램을 통합할 솔루션을 찾고 있었습니다. 기존의 시스템은 복잡한 처리 과정 단계로 오류 빈도가 높았고 이로 인한 고객의 불만 사항이 끊이질 않았습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 Info Input 캡처 클라이언트를 공공 웹사이트에 탑재해 처리 과정을 사용자에게 안내할 수 있도록 변경했습니다. 결과적으로 이는 오류 빈도를 낮추고 사용자의 요청 사항에 더 빠른 응답을 제공할 수 있었습니다. Info Input을 활용하여 교통국은 70%의 구현 시간을 줄이고 모든 부서와 다양한 응용 프로그램에 유연한 솔루션을 빠르게 제공할 수 있었습니다.

• BPO(비즈니스 프로세스 아웃소싱)를 운영하다 보면 서비스 수준 협의 및 지리적 프로필이 변경되는 일이 비일비재합니다. Kodak Alaris 고객은 하나의 캡처 솔루션을 전국의 각지로 배포하길 원했습니다. BPO에는 다양한 고객을 지원하기 위한 하나의 플랫폼이 필요합니다. Info Input은 각 지역의 지점과 본사에서 모든 유형의 문서와 스캔 장치에 적용할 수 있는 스캔 솔루션을 제공할 공용 시스템을 사용하는 도구를 제공했습니다. 또한 브라우저 하나로 모든 과정을 처리할 수 있어 현장 방문 및 문서 캡처가 용이해졌습니다. BPO는 특수 제작된 하드웨어나 소프트웨어를 발송하거나 설치할 필요가 없어졌습니다. Info Input의 사용 결과, 고객의 만족도와 기업 이윤이 높아졌으며 솔루션을 확장/축소할 수 있는 기능 또한 추가되었습니다.

KODAK Info Insight Platform과 통합된 Info Input은 종합적인 솔루션 패키지로 광범위한 비즈니스 분야에서 과정을 자동화하고 입력 후의 캡처, 분석, 이해 및 주요 정보 확장 등을 실현합니다. 플랫폼은 형식과 구조에 상관없이 입력되는 문서와 고객과의 소통에 대한 이해와 관리를 돕는 인공 지능을 활용합니다.

KODAK Info Input Solution에 관한 더 자세한 정보는 kodakalaris.com/go/infoinputnews를 방문해 주십시오.

Kodak Alaris의 Information Management 부문 정보

Kodak Alaris는 "해결할 수 없는 문제는 없다"라는 비전을 가지고 나아가는 새로운 기업입니다. Information Management 사업 부문은 기업이 디지털/문서 원본의 내용을 캡처하고 주요 정보를 추출한 후 정확한 정보를 적재적소에 배치할 수 있도록 해 더 나은 결과물을 낼 수 있는 다양한 하드웨어 및 소프트웨어를 제공하고 있습니다. 문서 스캐너, 글로벌 서비스 및 지원팀, 정보 지능형 관리 및 캡처가 가능한 소프트웨어 및 솔루션 등이 포함됩니다. 작은 규모의 사무실부터 대기업까지 절차를 자동화하고 고객과의 상호작용을 개선하며 더 스마트한 비즈니스 업무를 실행하기 위한 새로운 방법을 항상 모색하고자 합니다.

자세한 내용은 kodakalaris.com/go/imnews를 참조하십시오. 트위터 twitter.com/kodakditwitter.com/KodakDI_EAMER와 블로그 infooverdrive.com 또는 informationdynamix.com을 방문해 주십시오.

Kodak 상표와 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company로부터 라이센스를 받아 사용됩니다.

[1] 출처: 콜라브리아 리서치(Kollabria Research)

미디어 연락처

홍보 이사
정보 관리(Information Management) 부문, Kodak Alaris