Kodak Alaris가 고객 트랜잭션을 가속화하고 IT 비용을 절감하는 워크그룹 스캐너로서 해당 부문의 BLI 어워드를 수상했습니다

은행 창구, 의료 기관 접수처, 교통 관리국 에이전트 및 기타 고객 응대를 전담하는 직원들이 빠르고 정확하게 문서와 고객 정보를 캡처해 트랜잭션을 완료합니다. 속도가 프로세스 전반을 좌우하는 환경에서는 문서 작업을 잃어버리거나 잘못 분류하지 않도록 특별한 주의가 요구됩니다. 또한 문서를 스캔하고 처리하는 과정에서 고객의 응대 또한 미흡해서는 안됩니다.

Kodak Alaris i1180 스캐너

동시에, IT 부서에는 생산성은 증대와 비용 절감이라는 중요한 미션이 주어집니다. 비즈니스가 웹 기반의 기술로 옮겨짐에 따라 "무형" 상태의 정보 관리의 중요성은 점차 커지고 있습니다. 사용자의 PC에 설치된 소프트웨어 대신 스캐너에 내장된 소프트웨어를 사용하면 PC 요구 사항은 최소화되고 스캐너가 더 많은 작업을 처리할 수 있게 됩니다.

Kodak Alaris의 KODAK SCANMATE i1150 및 i1180 스캐너 이러한 요구 사항을 모두 충족시키고자 설계되었습니다. 그 결과, 바이어스 랩 LLC(Buyers Laboratory LLC)의 2015 겨울 "Pick" 어워드를 수상할 수 있었습니다. SCANMATE i1150 스캐너(http://www.kodakalaris.com/go/scanmatei1150News)와 SCANMATE i1180(www.kodakalaris.com/go/scanmatei1180News)가 각각 A4 중간규격 워크그룹 스캐너와 A4 대용량 워크그룹 스캐너 우수 상품으로 선정되었습니다.

바이어스랩의 선임 스캐너 제품 에디터인 Lisa Reider는 "KODAK SCANMATE i1150 및 i1180 스캐너는 적절한 가격에 다양한 기능을 제공합니다. 강력한 용지 취급 기능 뿐만 아니라 우수한 이미지 처리 기능 선택 사항과 사용이 간편한 디자인으로 타사 제품과 비교 시 두 제품 모두 평균 이하의 투자 비용으로 뛰어난 품질을 제공합니다."라고 말합니다.

Kodak Alaris i1150 스캐너

사용자가 문서 처리 작업보다는 고객 응대에 더욱 집중할 수 있도록 사용이 편리한 인터페이스를 채택하고 걸림 현상이 거의 없이 작동되는 이 스캐너는 빠르고 소음이 적으며 공간을 적게 차지합니다. i1150는 서비스 창구 등에서 Letter 규격의 문서와 ID 카드 등이 혼합된 형식의 문서들을 스캔하는데 적합합니다. 대부분의 서류 처리 과정에는 10매 또는 그 이하의 문서 스캔이 포함됩니다. KODAK SCANMATE i1150 스캐너는 특수한 트랜잭션 모드 기능으로 전체 문서의 첫 10매를 약 60% 빠른 속도로 캡처할 수 있습니다.

Kodak Alaris의 제품 및 솔루션 총괄 매니저 겸 문서 이미징 부사장인 Tony Barbeau는 "훌륭한 고객 서비스는 비즈니스의 성공을 결정짓는 중요한 요소입니다. 따라서 문서를 캡처하고 처리하는 과정에서 병목 현상이 발생해서는 안되겠지요. i1150 및 i1180 스캐너는 생산성과 안정성을 동시에 제공함으로써 사용자가 가장 중요한 업무, 즉, 고객에서 집중할 수 있도록 도와줍니다."라고 말합니다.

실제 사용자들 또한 Kodak Alaris의 캡처 장비들을 무척이나 신뢰합니다. Onondaga 카운티 민원당국의 복지 관리 시스템 담당자인 Edward A. Hughes는 "i1150 스캐너는 합리적인 가격으로 우리에게 꼭 필요한 기능을 안정적으로 제공해 줍니다. 뉴욕 주의 정부 기관은 기록 문서로 가득 찬 창고의 모든 파일을 디지털화했습니다. Onondaga 카운티에서는 스캔 작업이 저장 비용 절감 뿐 아니라 파일 검색의 효율성을 높여 주었습니다."라고 말합니다.

i1180 스캐너는 대용량의 정보를 빠르게 캡처하고 추출해야하는 비즈니스에서 효과적입니다. 모든 네트워크 환경에 매끄럽게 통합되며 호스트 PC의 요구 사항을 줄여 IT 지원 비용이 줄어듭니다.

BLI는 Kodak Alaris가 수상할 수 있었던 주요 배경을 다음과 같이 요약했습니다.

• 평균 이상의 용지 중량을 처리할 수 있는 능력
  • 특정 스캔 요구에 부응할 수 있는 다중 급지 감지 기능
  • 가장자리 선명화, RGB 조절, 사용자 지정 영역 선택, 전경 굵기, 줄무늬 필터, 빈 공간 채우기 등을 실행할 수 있는 내장형 Perfect Page 기술
  • 번들 제공되는 Smart Touch 유틸리티로 최대 9개의 자주 사용하는 스캔 작업 프로필 생성 가능

BLI는 세계를 선두하는 독립적 문서 이미징 제품 시험 기관입니다. 1년에 2번, 6개월간 바이어스랩의 까다로운 테스트를 거치는 동안 최고의 성능을 보여준 제품에게 Pick 어워드를 수상합니다.

Kodak Alaris의 Document Imaging 사업부 소개

Kodak Alaris는 "해결할 수 없는 문제는 없다"라는 비전을 가지고 나아가는 새로운 기업입니다. Document Imaging 사업부는 조직 내 디지털/종이 문서 정보의 캡처와 관리를 돕고 그 컨텐츠로부터 주요 정보를 추출해 내며 정확한 정보를 적재적소에 제공해 비즈니스를 더욱 생산적으로 운영할 수 있도록 도와줍니다. 수상 경력을 자랑하는 문서 스캐너와 캡처 및 정보 관리 소프트웨어, 서비스 및 지원 팀 등이 고객의 만족을 실현하기 위해 전세계에서 보급되고 있습니다. Kodak Alaris는 1백만 대 이상의 스캐너와 수만여개의 소프트웨어 라이센스를 전세계에 판매해왔습니다. 소형 오피스부터 대규모의 기업까지 Kodak Alaris는 고객이 프로세스를 자동화하고 고객과의 상호 작용을 개선하며 좀 더 스마트한 경영 의사결정을 할 수 있도록 지원합니다.

자세한 정보는 www.kodakalaris.com/go/dinews를 방문하십시오. 트위터 twitter.com/kodakditwitter.com/KodakDI_EAMER와 블로그 infooverdrive.com 또는 informationdynamix.com을 방문해 주십시오.

Kodak 상표와 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company의 허가를 받아 사용됩니다.

미디어 연락처

홍보 이사
문서 이미징(Document Imaging), Kodak Alaris

Keith Hevenor