스캐닝을 간소화하고 색인화를 자동화하며 문서 집약적인 비즈니스의 생산성을 높이는 Kodak Alaris의 새로운 문서 캡처 소프트웨어

최근 문서 캡처 솔루션이 널리 사용되고 있음에도 불구하고1 종이 기반의 프로세스를 구현하고 있는 중간 규모 이상의 기업 내 IT 및 운영 관리자들은 여전히 정보의 캡처 및 관리 방식에서 효율성과 생산성을 높일 수 있는 방법을 모색하고 있습니다. 비즈니스 프로세스에서 사용할 데이터를 스캐닝하고 추출하거나 저장소에 정보를 내보내는 작업은 비영업 운영 및 고객 만족도면에서 상당한 비용 지출을 가져오는 병목현상을 초래할 수 있습니다. 캡처 소프트웨어 시장에서 선두적인 분석회사인 Harvey Spencer Associates의 대표인 Harvey Spencer씨는 "많은 조직이 온라인 비즈니스 플랫폼에 의존하여 수익성을 높이는 추세이기 때문에 남아 있는 종이 기반의 정보를 보다 효율적으로 관리할 수 있어야 합니다. 최선의 방법은 빠른 시일 내에 종이를 사용 가능한 온라인 정보로 변환하는 것입니다."라고 말합니다.

신속하고 효율적인 캡처 솔루션에 대해 늘어나는 수요를 처리하기 위해 Kodak Alaris는 오늘 기업의 문서 스캐닝 프로세스에서 정확성, 효율성 및 비용 효율성을 높여주는 수상 경력에 빛나는 차세대 소프트웨어인 KODAK Capture Pro Software v5.0을 공개했습니다. Capture Pro Software v5.0은 양식, 청구서, 기록 및 기타 중요한 비즈니스 문서를 고품질의 이미지로 변환하여 스캐닝을 간소화하고 색인화를 자동화하며 최종 사용자들이 종이를 정보로 변환하는 과정을 간소화해주는 확실한 장점을 제공합니다. 까다로운 고객의 요구사항을 처리해주는 고급 색인화 기능이 데이터 추출을 자동화하고 ECM 시스템, Microsoft SharePoint 및 비즈니스 응용 프로그램에 중요한 정보를 제공해줍니다. Spencer씨는 “Capture Pro Software v5.0을 통해 Kodak Alaris는 최종 사용자들이 쉽고 빠르게 문서를 스캐닝하고 정보를 색인화할 수 있게 해주므로 기업의 비용을 절약하고 생산성을 높일 수 있습니다."라고 덧붙였습니다.

정부기관, 의료, 금융 및 서비스 부서에 성공적으로 배치되어 있으며 수많은 비즈니스 응용 프로그램에서 그 영향력을 입증한 Capture Pro Software(kodakalaris.com/go/capturepronews)는 다양한 업계에서 중앙 집중화되고 분산된 일괄 캡처 작업흐름에 이상적입니다. 그 예는 다음과 같습니다.

• 미국 한 카운티의 사회 복지부에서 고객 기록을 중앙 및 분산 위치에서 디지털화했습니다. 사회복지 활동가들은 이제 기록에 더 빠르게 액세스할 수 있고 더 나은 고객 서비스를 제공하며 사기의 위험을 줄일 수 있습니다.
  • 의료업체들은 더 이상 수동 색인화 작업이 필요 없으며 환자의 기록 관리 시 정확성이 향상되었습니다. 환자 이름, ID, 시간 및 방문 이유 등의 적절한 데이터가 이제 양식에 자동으로 채워집니다. 그 결과 비용과 오류가 줄어들고 리소스 할당이 스마트해지며 환자 관리도 향상되었습니다.
  • 서비스 부서는 특정 클라이언트 데이터에서 드래그앤드롭 방식의 광학 문자 인식(OCR) 기술을 사용하여 데이터베이스 조회를 초기화하고 데이터 입력 시간을 절반까지 단축할 수 있습니다. Capture Pro Software는 데이터를 두 번 수동으로 입력해야 할 필요성을 없애면서 데이터 입력의 정확성을 크게 높여줍니다.

Kodak Alaris의 문서 이미징 제품 및 솔루션 부사장 겸 총괄 책임자인 Tony Barbeau씨는 “저희 고객은 모든 수직 및 수평적 종이 기반 비즈니스 응용 프로그램에서 찾아볼 수 있습니다. 고객들은 Capture Pro Software를 사용하여 전사적으로 문서를 공유 및 검색 가능한 데이터로 변환하고 있습니다. “저희는 각 버전마다 정보 캡처에 대해 변화하는 요구사항을 처리할 수 있도록 기능을 개선해왔습니다. 저희 고객의 소리 프로그램으로 수신되는 소중한 피드백을 바탕으로 Capture Pro v5.0을 대폭 향상시켰는데 사용자 인터페이스가 보다 간단해졌고 일부 생산성도 향상되었습니다.”라고 말했습니다.

Capture Pro v5.0의 새로운 기능

Capture Pro v5.0의 가장 눈에 띄는 신기능은 다음과 같습니다.

• 클릭 한 번만으로 작업 스캔이 시작되는 새로운 빠른 시작 사용자 인터페이스 간단하고 직관적인 새로운 UI가 스캐너를 가끔씩만 사용하는 작업자들의 적응 속도를 향상
  • 단일 분할 작업에서 선택된 각 페이지로 시작되는 새로운 문서를 생성할 수 있는 기능인 문서 분리 및 다중 문서 분할에 사용되는 헤더 시트 자동 삭제와 같은 생산성 개선
  • Windows 8.1 지원 및 Kodak Alaris의 새로운 스캐너와 추가 타사 스캐너에 대해 확장된 지원

Capture Pro Software는 세계 최고의 독립 문서 이미징 하드웨어 및 소프트웨어 평가 기관인 BLI(Buyers Laboratory LLC)의 2014년 Summer Pick Award에서 문서 이미징 솔루션 부문 최고 제품으로 선정되었습니다. BLI는 Capture Pro의 방대한 기능 및 쉬운 사용법과 더불어 BLI가 평가하는 모든 테스트 문서에서 체크박스를 정확하게 색인화해준 OMR(Optical Mark Recognition: 광학 표시 인식)을 핵심 장점으로 언급했습니다.

KODAK Capture Pro Software v5.0의 무료 평가판은 kodakalaris.com/go/capturepronews에서 받을 수 있습니다.

Kodak Alaris의 Document Imaging 사업부 소개

Kodak Alaris 문서 이미징 솔루션은 디지털 및 종이 자료에서 데이터를 캡처 및 통합하고, 콘텐츠에서 가치 있는 견해를 이해 및 추출하며, 올바른 정보를 적시에 적재적소의 사람에게 전달할 수 있도록 지원합니다. Kodak 솔루션은 수상 경력에 빛나는 스캐너, 캡처 소프트웨어 및 정보 워크플로우 소프트웨어를 비롯하여 다양한 전문 서비스와 업계 최고 수준의 서비스 및 지원을 제공합니다. Kodak Alaris는 소기업부터 글로벌 기업에 이르는 고객들에게 비즈니스 프로세스의 자동화, 고객과의 상호 교류 강화, 더 나은 사업상의 결정 지원을 위한 시스템과 솔루션을 제공합니다.

Kodak 상표 및 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company의 허가를 받아 사용됩니다.

자세한 정보는 kodakalaris.com/go/dinews를 참조하십시오. twitter.com/kodakdi에서 트위터 팔로우 및 infooverdrive.com에서 블로그를 방문하십시오.

1Harvey Spencer Associates 보고서 "Document Capture Software Market Analytics 2014년 문서 캡처 소프트웨어 시장 분석"에 따르면, 2013년에 29억 달러로 평가 받은 문서 캡처 소프트웨어 시장은 다른 정보 기술 분야보다 지속적으로 빠르게 성장하고 있습니다.