Crimson이 Kodak Alaris의 스캐너와 소프트웨어를 사용한 BPO 솔루션을 이용해 향상된 서비스를 제공합니다.

SLA1 기반의 BPO2 솔루션을 고객에게 제공하는 스캐닝 서비스를 제공하며 영국 북서쪽에 본사를 두고 있는 문서 관리 기업인 Crimson은 전반적인 장비를 최적화하고 신선한 변화를 주고자 Kodak Alaris의 최신 프로덕션 스캐너와 소프트웨어를 구입했습니다.

이 업그레이드 프로젝트를 진행함으로써 Crimson은 이제 신속함과 정확도를 요구하는 고객에게 트랜잭션 스캔 서비스를 제공할 수 있게 되었습니다. 이러한 서비스에는 송장 처리, 응용 프로그램 계획 수립 및 문서 전달 확인의 디지털화 등이 포함됩니다.

Crimson은 Kodak Alaris의 플래그십 프로덕션 스캐너인 i5800와 이중 적재 액세서리, Capture Pro Network Edition 이미징 소프트웨어를 함께 구입해 이를 Lancashire의 Leigh에 위치한 대표 스캔 센터에서 사용하기로 결정했습니다. 또한 현장 스캔 프로젝트에 활용하기 위해 Kodak i3400 스캐너와 연결형 A3 플랫베드를 구입했습니다. 추가적으로 Crimson은 i5800 및 관련 서버간의 데이터 처리량을 개선하기 위해 프로덕션 및 DR3 서버를 업그레이드하고 10가비트 이더넷 네트워크를 설치했습니다. 이러한 비즈니스 업그레이드에 총 12만 파운드가 IT 투자금으로 사용되었습니다.

Crimson의 총괄자인 Alastair Galbraith는 "Kodak i5800에 대한 투자로 품질을 우선시 여기는 SLA 작업에도 시스템의 지연 없이 300dpi로 이미지를 캡처할 수 있을 뿐만 아니라 기업의 인력 운영 및 관리면에서도 변화를 보여 작업의 효율성과 서비스 역량을 개선할 수 있게 되었습니다.

스캐너의 속도는 사업 운영에 있어 제약이 되는 요소가 되기 마련인데 Kodak i5800을 사용하면서 이러한 문제가 해결되었습니다. 영업 시간을 늘리고 교대 시스템을 시행하면서 하루당 1만 여개의 스캔 작업을 추가로 할 수 있게 되었고 이로 인해 이전의 작업에 비해 약 20%가 증가된 유형의 혼합 문서를 처리할 수 있게 되어 너무나도 만족합니다."라고 말했습니다.

본래 1977년 마이크로필름 기업으로 설립된 Crimson은 2009년 두 기업4의 병합으로 신설되어 종이 문서, 마이크로 필름, 서적 스캔 등의 다양한 캡처 서비스를 제공하고 있습니다. 연간 매출은 약 150만 파운드에 달하는 Crimson사는 영국과 스코틀랜드에 40여명의 직원을 두고 매월 약 2백만장의 문서를 처리합니다. 식품 도매기업인 Bidvest 3663을 비롯해 수십여개의 현지 기업들을 포함한 기업들을 위한 다양한 서비스를 제공하고 있습니다.

모든 이미징 기능이 탑재된 Kodak i5800은 1분당 210매의 문서를 처리할 수 있으며 이는 Kodak Alaris의 기술 중 최고속 기술로 일일 분량에 제한이 없습니다. 또한 높이가 조정 가능한 받침대가 설치되어 모든 사용자가 편안하게 사용할 수 있도록 설계되었고 확실한 스캔 품질이 보장되고 생산성을 개선시키며 비즈니스 운영의 지연을 최소화하는 급지 오류를 방지하는 이미징 기능이 탑재되었습니다.

Crimson은 Kodak 스캐너 및 소프트웨어 외에 두 군데의 타사에 솔루션을 의뢰하여 벤치마킹한 결과 15년간 꾸준히 Kodak Alaris를 애용해왔다는 점과 직원들의 신제품 가용성을 고려해 Kodak Alaris를 선택했습니다.

i5800은 기존의 기기와 직원들의 작업 방식을 하나로 통합했습니다.

이전부터 Crimson은 약 10대의 Kodak 스캐너를 구비해 사용해 왔으나 일부 기기는 이미 수명을 다하기에 이르렀습니다. PC별로 사용되는 이미징 소프트웨어와 그 구성이 달라짐에 따라 운영에 있어 비효율성을 초래하게 되었고 각 스캐너는 유형에 따라 약간씩 다르게 작동되기도 했습니다. 이는 기업이 기기를 변경할 경우 각기 다른 작업 수요를 담당하고 있는 직원들에 대한 교육이 문제가 될 수 밖에 없습니다.

Galbraith는 "만약 병가 또는 휴가로 직원 중 일부가 자리를 비운 경우 10대의 스캐너를 모두 작동하기란 쉽지 않습니다. Kodak i5800은 모든 기기를 하나로 통합할 뿐 아니라 서비스 공급업체로써 우리가 필요한 유연성을 제공했습니다. 이제 2년 전 구매한 단 3대의 Kodak i4600만이 사용되고 있습니다"라고 덧붙였습니다.

그 결과 인력 관리에 변화가 생겼습니다. 이전에는 기기를 관리할 수 있는 숙련된 사용자를 찾는 것이 쉽지 않았습니다. 하지만 i5800은 대량의 작업량을 처리할 수 있기 때문에 Crimson은 더 이상 그러한 전문가들에게 의지할 필요가 없어졌습니다. 이제는 기기에 급지를 "준비"하고 품질을 검사하는 직원들만으로도 충분하기 때문입니다. 결과적으로 이러한 변화는 비즈니스의 예산 절감에도 도움이 됩니다.

Kodak Capture Pro Network Edition을 사용하면 기업 내의 캡처 소프트웨어를 표준화하는 것도 가능합니다. 클릭당 비용 없이 간단한 라이센스 처리 과정으로 클라이언트 작업량 수요에 따라 스캐너 또는 위치 간 작업량의 균형을 맞출 수 있는 Capture Pro Network Edition은 종합 색인 처리, 자동으로 가져오기와 같은 유용한 기능으로 문서 처리의 속도를 높여줍니다. 새로운 네트워크 액세스를 위한 구매로 어떤 Crimson사의 어떤 사무실 직원이라도 필요한 때에 언제라도 배치 및 처리 작업 액세스에 로그인할 수 있게 되었습니다.

이중 적재 액세서리로 패치 시트를 간단하게 재사용해 Crimson의 예산을 줄입니다.

이중 적재 액세서리의 구매 또한 큰 이점입니다. Crimson은 이로 인해 패치 코드 분류기 시트를 정리 및 재사용할 수 있게 되어 예산을 절감하고 친환경적인 운영이 가능하게 되었습니다. 매달 2만 5천장의 시트를 구매했다는 점을 감안하면 이중 적재 액세서리 구매에 대한 투자 수익은 12개월 이내에 상환되는 셈입니다. Galbraith는 덧붙여 "감사 과정 또한 향상되었습니다. 시트를 꺼내지 않는 이상 처리문서가 고객의 프로파일로 다시 돌아가지 않습니다. 그러면 다시 돌아가지 않은 여분의 문서에 대해서 왜 일치하지 않는지 다시 한 번 확인을 할 수 있는 기회가 되겠지요"라고 말했습니다.

Kodak Alaris 영국의 판매 담당자인 Neil Murphy는 "Kodak Alaris의 스캐너와 소프트웨어를 배치함으로써 Crimson은 모든 비즈니스가 보통의 디지털화 프로젝트와 동일하게 제시간에 완료될 수 있다는 확신을 가지게 되었습니다. 이미지의 정확도는 말할 필요도 없이 스캔 응답 시간이 향상되 Crimson 임원진은 일상 작업에 얽매이지 않고 더 큰 비전을 가지고 사업운영을 할 수 있게 되었습니다."라고 말했습니다.

Kodak Alaris의 Document Imaging 사업부 소개

Kodak Alaris 문서 이미징 솔루션은 디지털 및 종이 자료에서 데이터를 캡처 및 통합하고, 콘텐츠에서 가치 있는 견해를 이해 및 추출하며, 올바른 정보를 적시에 적재적소의 사람에게 전달할 수 있도록 지원합니다. Kodak은 수상 경력에 빛나는 스캐너, 캡처 및 정보 관리 소프트웨어를 비롯하여 다양한 전문 서비스와 업계 최고 수준의 서비스 및 지원을 제공합니다. Kodak Alaris는 소기업부터 글로벌 기업에 이르는 고객들에게 비즈니스 프로세스의 자동화, 고객과의 상호 교류 강화, 더 나은 사업상의 결정 지원을 위한 뛰어난 시스템과 솔루션을 제공합니다.

자세한 정보는 kodakalaris.com/go/dinews를 참조하십시오. twitter.com/kodakdi에서 트위터 팔로우 및 infooverdrive.com에서 블로그를 방문하십시오.

Kodak 상표와 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company로부터 라이센스를 받아 사용됩니다.

1서비스 수준 계약서(Service Level Agreements)
2비즈니스 처리 아웃소싱(Business Process Outsourcing)
3재해 복구(Disaster recovery)
4하이스캔 및 MTL 문서 서비스