스캔한 문서와 사진을 즉석에서 족보 사이트로 전송하는 새로운 가족 기록 보존 도구

가족의 역사와 기록을 찾아보는 활동의 인기는 식을 줄을 모르고 이를 더 간편하고 스마트한 방법으로 처리해줄 도구의 중요성 또한 증가하고 있습니다. 일례로 유명한 족보 검색 기업인 Ancestry.com은 약 2,700만명의 회원이 가입되어 있습니다. 예수 그리스도 후기 성도 교회(LDS)가 제공하는 FamilySearch와 같은 리소스는 무료로 액세스 가능한 족보 관련 기록, 사진과 이야기를 전세계에서 수집된 방대한 양의 자료를 제공합니다. FamilySearch는 유타 주의 솔트레이크 시티에 본부를 두고 본부의 Family History Library를 포함해 125여개의 국가에서 4700개 이상의 가족 역사 센터를 운영하고 있습니다.

Picture Saver PS80

디지털화한 사진과 문서를 FamilySearch 웹사이트에 공유 및 보존한 후 일반 대중이 그들의 사진과 이야기를 제공해 이러한 데이터를 확장해 나가는 일련의 과정이 더욱 쉬워졌습니다. 최근 Kodak Alaris의 선두 재판매 업체인 E-Z Photo Scan은 FamilySearch와의 긴밀한 협업으로 그들의 장비를 3대의 첨단 KODAK Picture Saver Scanning System PS50 및 PS80 모델로 업그레이드했습니다. 새로운 스캐너는 특수 설계된 전송 장치를 통해 손상되기 쉬운 사진과 문서를 부드럽게 처리합니다. 또한 한 번의 통과만으로도 사진의 양면을 처리하며 분당 85매 인쇄의 최대 속도를 자랑합니다.

FamilySearch 후원 파트너 서비스 부서의 데스크탑 엔지니어인 Scott Lloyd씨는 "우리가 극복해야 했던 가장 큰 문제는 Family History Center와 본사에서 수집되는 많은 사진들이 대부분 아주 오래됐다는 점이었습니다. 100년이 된 앨범에서 이 부서지기 쉬운 사진들을 꺼내는 작업을 위험할 수 밖에 없습니다. 해서 우리는 이 문제에 대한 해결 방법을 찾아야 했습니다."라고 말했습니다.

KODAK Picture Saver Scanning Systems (www.kodakalaris.com/go/picturesavernews)의 Legal 플랫베드 액세서리는 손상되기 쉬운 사진을 일일이 앨범 페이지에서 분리할 필요 없이 작업 공정을 줄이고 앨범의 전체 페이지를 스캔할 수 있습니다. Kodak Photo Selector 액세서리가 자동으로 여러 사진이 들어 있는 사진 앨범 페이지와 같은 합성 이미지에서 개별 이미지를 추출합니다. 그렇게 추출된 이미지는 각각 분리된 디지털 파일로 저장이 됩니다.

E-Z Photo Scan의 고객 및 프로젝트 개발 매니저인 Chris Hart씨도 Kodak Alaris의 스캐닝 솔루션에 관한 Lloyd의 의견에 동의합니다. "우리는 지금까지 수많은 사진 스캔 제품을 테스트해왔지만, KODAK Picture Saver Scanning Systems은 최고 중의 최고입니다. 그리고 FamilySearch에게 가장 적합한 솔루션이죠.

소중한 가족 기록을 사용자의 계정으로 직접 업로드할 수 있도록 Kodak Alaris와 E-Z Photo Scan은 FamilySearch를 위한 KODAK WebUploader를 소개했습니다. WebUploader는 자료의 디지털화 후 이를 즉시 본 후 선택해 매끄럽게 업로드할 수 있는 강력한 도구입니다. 또한 WebUploader는 사용자의 하드 드라이브와 같은 다른 위치에 저장된 파일 또한 쉽게 업로드가 가능합니다.

FamilySearch는 현재 여러 대의 KODAK PS80 Picture Saver Scanning Systems를 사용 중입니다. Lloyd씨는 또한 "회원들이 400장에서 500장 정도의 사진을 가지고 오면 이 자료를 15분 내외로 뛰어난 이미지 품질로 스캔할 수 있게 되었습니다. 우리는 최근에 E-Z Photo Scan을 통해 PS80 Systems 20대를 더 주문했습니다. 이는 다른 센터에 추가적으로 배치되어 직원이 사용하기 용이하고 캡처한 이미지의 품질에 대한 고객의 만족을 구현하리라 믿고 있습니다. 새로운 WebUploader는 이러한 모든 과정을 더욱 효율적으로 향상합니다."라고 말했습니다.

Kodak Alaris의 포토 스캔 제품군 글로벌 제품 매니저인 Bruce Holroyd씨는 "가족의 기록과 추억을 보존하는 일은 대단히 중요한 일이므로 우리는 스캔 작업이 소중한 문서와 사진을 최대한 보존하고자 하는 바램으로 제품 개발에 힘썼습니다. 또한 이러한 작업은 간단해야 합니다. 그래야 더 많은 사람들이 이에 참여할 수 있겠죠. 우리의 솔루션은 원본 이미지와 문서를 최대한 보호 및 보존하면서도 최상의 품질을 제공합니다. 이제 WebUploader를 이용해 많은 가족들이 다음 세대를 위한 정보를 공유하고 보존해 나갈 수 있게 되었습니다."라고 말합니다.

WebUploader는 FamilySearch 사용자를 위해 특수 설계되었지만 Picture Saver Scanning Systems의 사용자라면 누구나 Smart Touch 기능을 활용해 SharePoint, Box, Evernote와 같은 기타 온라인 대상으로 파일을 즉석에서 스캔하고 전송해 사진과 문서를 업로드할 수 있습니다.

WebUploader에 관한 비디오를 시청하려면 https://www.youtube.com/watch?v=lZ_-RZ-_Ws8을 방문해 주십시오. 더 자세한 정보는 https://ezphotoscan.com/kodak-webuploader-familysearch-registration-support의 E-Z Photo Scan 웹사이트를 방문해 주십시오.

Kodak Alaris의 Document Imaging 사업부 소개

Kodak Alaris 문서 이미징 솔루션은 디지털 및 종이 자료에서 데이터를 캡처 및 통합하고, 콘텐츠에서 가치 있는 견해를 이해 및 추출하며, 올바른 정보를 적시에 적재적소의 사람에게 전달할 수 있도록 지원합니다. Kodak 솔루션은 수상 경력에 빛나는 스캐너, 캡처 소프트웨어 및 정보 워크플로우 소프트웨어를 비롯하여 다양한 전문 서비스와 업계 최고 수준의 서비스 및 지원을 제공합니다. Kodak Alaris는 소기업부터 글로벌 기업에 이르는 고객들에게 비즈니스 프로세스의 자동화, 고객과의 상호 교류 강화, 더 나은 사업상의 결정 지원을 위한 시스템과 솔루션을 제공합니다.

Kodak 상표 및 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company의 허가를 받아 사용됩니다.

자세한 내용은 kodakalaris.com/go/dinews를 참조하십시오. twitter.com/kodakdi에서 트위터 팔로우 및 infooverdrive.com에서 블로그를 방문하십시오.