Kodak Alaris는 이사회 및 CMO와 법률 고문을 포함한 주요 임원진 임명을 발표했습니다

기술 마케터 James Soames CMO(Chief Marketing Officer)에 선임
John O'Reilly 법률 고문에 선임

Kodak Alaris Holdings Limited는 오늘 Brian Larcombe, Patrick De Smedt와 Steve Webster가 Kodak Alaris Holdings Limited의 사외이사회로 선임되었다고 발표했습니다. Kodak Alaris는 2013년 9월에 Eastman Kodak Company에서 분리된 이후 주요 임원진의 총괄 하에 기업의 성장과 확장을 이어 왔습니다. 최근까지 Motorola Mobility에서 재직하던 James Soames는 기업의 첫 CMO로서 글로벌 브랜드, 마케팅, PR 및 커뮤니케이션을 책임지게 되었으며 법률 고문 겸 최고 비서로 임명된 John O'Reilly는 Kodak Alaris의 법적 업무를 책임지게 되었습니다.

Kodak Alaris Holdings Limited의 CEO인 Ralf Gerbershagen은 "이러한 주요 임원진 임명이 Kodak Alaris 사업 혁신을 성공으로 이끌어 줄 것을 믿어 의심치 않습니다. 또한 풍부한 경험을 가진 사외이사진이 우리 이사회의 전략적 비즈니스 프로파일을 강화해 줄 것입니다. James Soames는 창의적인 통찰력과 탄탄한 비즈니스 경험을 바탕으로 고객 중심 마인드로 넘치는 에너지와 아이디어를 가진 준비된 미디어 및 기술 마케터입니다. John O'Reilly는 대 글로벌 기업에서의 법률, 법률 준수, 리스크 및 비즈니스 문제 등을 접한 배경을 바탕으로 Kodak Alaris의 새 법률 고문으로써 우리와 함께 하게 되었습니다. 이번 기회로 새로운 감각의 활력과 경험을 우리의 브랜드, 마케팅, 법률 및 이사회에 불어넣을 수 있게 되어 무척 기쁘게 생각합니다"라고 발표했습니다.

사외 이사진

Brian Larcombe

Brian의 임원 커리어는 미화로 약 200억불의 소유 및 관리 자산을 보유하고 있는 업계 선두의 국제적인 비공개 투자 기업인 3i에서 시작되었습니다. 주요 투자 사업을 이끌며 1992년에는 CFO로 임명되었으며 런던 증권 거래소에 신규 상장된 후에는 1997년 CEO로 임명되었습니다. 2004년 3i에서 은퇴한 이후 다양한 기업에서 이사회에서 재직하였을 뿐 아니라 비즈니스 및 교육 자문으로 활발하게 활동했습니다. Brian은 현재 Smith & Nephew(글로벌 의료 기기), Gategroup(항공사 케이터링 및 기타 서비스)과 Incisive Media(출판)의 선임 독립 이사이기도 합니다. 또한 인도의 비공개 기업 투자 사업체에서 인도의 소비 성장에 맞추어 프라이빗 기업이 함께 성장할 수 있는 투자에 대해 고문하고 있기도 합니다.

Patrick De Smedt

Patrick은 Microsoft사의 Benelux 지사를 직접 설립하고 서유럽 사업의 개발을 이끌었을 뿐 아니라, 유럽, 중동 및 아프리카 지역의 회장을 지내며 24년간 Microsoft사에서 근무하였습니다. 2006년 Microsoft사를 떠나 Patrick는 유럽의 다양한 공기업과 비공개 기업에서 이사회로 활동하였습니다. 그는 현재 Victrex plc와 NextInto Germany의 사외 이사이며 Morgan Sindall Group plc의 선임 독립 이사이기도 하며 유럽의 여러 기술 기업의 투자가이기도 합니다. Patrick은 벨기에의 루뱅 대학교에서 상업 엔지니어링 학사를 취득하였습니다.

Steve Webster

Steve는 공인 회계사 협회의 회원입니다. 그는 현재 Aventas Group과 Aqualisa Group의 사외 이사를 맡고 있으며 아일랜드에 본사를 두고 있는 한 다국적 산업 제조업체에서 회계감사 및 보수급여 위원회의 위원이기도 합니다. 뿐만 아니라, 영국의 한 샤워기 개발 및 제조업체의 회계감사 위원회의 의장을 맡고 있습니다. Steve는 다른 기관의 사외 이사로도 재직해 왔으며 최근에는 Gerson Lehrman Group Research Council의 자문위원으로도 활동했습니다. 또한, UK에 본사를 두고 FTSE 100대 기업 중 하나로서 25여개 국가에서 건설 자재 판매 사업을 진행 중인 Wolseley plc에서 15년간 이상 CFO로 재직했습니다. Wolseley에 근무하기 전에는 Price Waterhouse에서 8년 이상 고문으로 재직하였습니다.

CMO

James Soames

Kodak Alaris에 합류하기 전에 James는 Google 소유 회사인 Motorola Mobility 그룹의 유럽, 중동 및 아프리카 지역의 마케팅 이사 및 영국 & 아일랜드의 마케팅 이사직을 포함하여 다양한 글로벌 임원직을 지냈습니다. Sky, BT, 118 및 Motorola를 포함한 독특한 브랜드에서 근무했으며 TiVo, Sky+, Sky Broadband, BT Vision과 같은 변혁적인 테크놀로지 브랜드에서 그 역량을 발휘하기도 했습니다. 최근에는 Motorola의 Moto X, Moto G 및 Moto E 사업에도 참여했습니다.

James는 1992년 맨체스터 메트로폴리탄 대학에서 리테일 마케팅 우등 학사를 취득했습니다. 그의 직책은 6월 23일자로 시작되며 Hemel Hempstead의 영국 본사에서 근무하게 됩니다.

법률 고문

John O'Reilly

John은 2007년부터 Parker Hannifin에서 EMEA(유럽, 중동 및 아프리카)지역의 어시스턴트 법률 고문으로 근무하면서 법률, 기업 총무, 법률 준수, 인수 합병 및 부동산 분야를 관리했습니다. 이에 앞서 John은 Rolls-Royce plc의 국제 법률 전문가로서 근무하기도 했으며 영국에서 6년간 인수 합병 전문 변호사로 활동하기도 했습니다. 맨체스터 대학에서 법학을 전공하고 Law Society의 회원이기도 한 John은 뛰어난 사무 변호사입니다. 그의 직책은 9월부터 유효합니다. 그는 이사회의 일원으로서 Hemel Hempstead의 영국 본사에서 근무하게 됩니다.

Kodak Alaris 정보

2013년 9월 3일, 영국 Kodak Pension Plan(KPP)은 Eastman Kodak Company로부터 Kodak Document Imaging 및 Personalized Imaging 사업부를 인수하는 작업을 완료해 Kodak Alaris라는 새로운 회사를 설립했습니다. 새로운 회사와 그 이름은 오랜 기간 이어온 Kodak 브랜드의 전통과 유산을 유지하는 동시에 시장 요구와 변화를 보다 신속하고 빠르게 충족시킨다는 의미를 담고 있습니다. Kodak 브랜드 사용을 허가받은 Kodak Alaris는 장기적인 성장과 성공을 위해 이들 기업에 전략적이고 지속적인 투자를 해 나갈 것입니다. Kodak 상표 및 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company의 허가를 받아 사용됩니다.