마크 엘리어트(Mark Elliott), Kodak Alaris 이사회 의장에 선임

스티븐 로스(Steven Ross) Kodak Alaris Holdings Limited 이사회 임시 의장은 오늘 2014년 5월 1일부로 Kodak Alaris Holdings Limited 의장에 마크 엘리어트(Mark Elliott)를 선임한다고 발표했습니다. 엘리어트 신임 의장은 코닥기업연금(Kodak Pension Plan, 이하 KPP)의 수탁자이자 Kodak Alaris 단독 주주인 KPP Trustees Limited의 이사회에 대한 보고를 수행하게 됩니다. 뿐만 아니라 KPP 및 그 외 제3자와 긴밀히 협력하는 가운데 경영진과 더불어 Kodak Alaris의 전략과 방향을 설정, 구현하는 작업을 총괄하며, Kodak Alaris Holdings Limited 이사회의 전반적 관리도 맡게 됩니다.마크 엘리어트(Mark Elliott)

로스 임시 의장은 “마크 엘리어트가 이사회 의장으로 우리와 함께 하며 Kodak Alaris의 발전을 이끌게 된 것을 대단히 기쁘게 생각합니다. 그가 탄탄히 쌓아온 경영, 판매, 소프트웨어 및 서비스 분야의 경험과 다양한 기업의 이사회에서 활동해 온 리더십을 바탕으로 고객들이 Kodak Alaris에 기대하는 참신하고 과감한 행보를 촉진할 것으로 기대합니다.”라고 말했습니다.

Kodak Alaris의 최고 경영자(CEO)인 랄프 게버샤겐(Ralf Gerbershagen)은 엘리어트 신임 의장 직속으로 일하게 됩니다.

차후 스티븐 로스는 임시 의장직에서 물러나 Kodak Alaris Holdings Limited 이사회의 비상임이사로써 KPP의 이익을 대변할 예정입니다.

엘리어트 신임 의장은 1970년 IBM에 입사하며 그의 커리어를 쌓기 시작했습니다. IBM Global Services 미주법인에서 총괄 관리자를 지낸 것을 포함해 IBM Global Services와 IBM Software Group에서 임원 및 총괄 관리자직 등을 두루 역임했습니다. 그는 IBM Software Group 판매/마케팅 부문 총괄 관리자로서 5000명 이상의 전문가로 구성된 독창적인 세계 판매/서비스 사업부를 설립하기도 했습니다. 또한 IBM 유럽/중동/아프리카 사업부 총괄 관리자로 역임하며 124개국 사업과 9만여 직원을 이끌어 나갔습니다.

후에 2008년 38년의 IBM 생활을 마감하고 현역에서 은퇴하였습니다.

그는 인디아나 대학 켈리경영대학원(Kelley School of Business at Indiana University) 총장 자문위원회, 동 대학 기술 자문위원회 위원으로 일했을 뿐 아니라 런던과 암스테르담에서 Reed Elsevier PLC 이사회 비상임이사로 근무하며 보상위원회 의장을 맡기도 했습니다. 현재는 런던 소재 보안 솔루션 기업인 G4S PLC의 비상임 이사로 활동하고 있으며 보상위원회 수석사외이사 겸 의장을 맡고 있기도 합니다. 추가로, 영국, 미국 기반의 방위 산업체인 QinetiQ PLC 비상임 회장도 역임하고 있습니다.

엘리어트 신임 의장은 미국 인디아나 대학에서 마케팅을 전공하고 경제학을 부전공했습니다.

신임 의장의 주 근무지는 플로리다이며 영국에서도 일부 근무를 하게 됩니다.

Kodak Alaris 정보

2013년 9월 출범한 Kodak Alaris는 영국의 코닥기업연금 (Kodak Pension Plan (이하, KPP))이 수탁자인 KPP Trustees Limited를 통해 Eastman Kodak Company로부터 Kodak Personalized Imaging과 Document Imaging 사업을 최종 인수하면서 설립되었습니다. Kodak Alaris는 KPP가 소유한 비공개 기업으로 그룹 모기업인 Kodak Alaris Holdings Limited 산하 기업으로 편재되어 있습니다. Personalized Imaging 사업 부문은 우수한 품질의 이미징 제품과 서비스를 판매하기 위해 지속적인 혁신을 구현하고 있으며, Retail Systems Solutions, (키오스크, 매장내 인화 솔루션 포함), Event Imaging Solutions (테마파크 이미징 포함), Paper & Output Systems (일반 인화지 및 소프트웨어 및 필름 캡처(스틸 카메라 필름 제품)를 통해 소비자, 유통 업체, 사진 전문가를 지원하고 있습니다. Document Imaging 사업부문은 기업들이 업무 활동에서 정보를 보다 지능적으로 확보해 사용함으로써 그 가치를 극대화할 수 있도록 돕고 있습니다. Kodak 브랜드 사용권을 보유한 Kodak Alaris는 이러한 사업 분야의 장기적 성장과 성공을 위해 전략적이고 지속적인 투자에 집중할 것입니다.