세계 최대 애완동물 보험사가 Kodak Alaris 스캐너 및 소프트웨어 솔루션으로 영국에서의 청구 과정을 간소화합니다

Kodak Alaris는 오늘 세계 최대 애완동물 보험사인 Agria가 영국 사업장에서 보험 청구의 과정을 간소화하기 위해 문서 스캔을 시작하기로 결정했다고 발표했습니다. 지난해, 75,000여 건의 청구 사례가 접수되어 고객의 애견과 애묘들을 위한 2천만 파운드의 보험금이 영국 내 고객들에게 지급되었습니다.

Agria Pet Insurance는 중급 분량의 작업을 위한 KODAK i4600 스캐너와 KODAK Capture Pro Software를 구입해 청구 부서에서 관리하는 모든 문서 자료를 디지털화함으로써 20 여곳에 이르는 사업장에서 관련 정보를 전자 열람할 수 있도록 하고자 합니다.

Agria Pet Insurance의 영국 사업 총괄자인 Simon Wheeler씨는 "우리는 고객이 접수 후 5일 내로 보험금을 수령할 수 있는 품질 보장 제도를 운영하고 있습니다. 이제 청구 양식을 스캔함으로써 문서 자료를 보다 효과적으로 관리해 행정 업무의 효율성을 높일 수 있게 되었습니다. 이러한 변화는 정보를 중앙 집약적으로 보관하고 청구 사례가 진행되는 동안 관련 직원들이 동시에 필요한 정보에 액세스 할 수 있으며, 보관 중인 기록이 필요할 시 보다 빠르게 검색이 가능할 뿐 아니라 용지 처리 업무를 줄임으로써 더욱 나은 근무 환경을 조성할 수 있게 될 것입니다." 라고 말했습니다.

130여년 전 스웨덴에 처음 설립된 Agria Pet Insurance는 2009년에 처음 영국으로 진출하여 2013년을 기준으로 영국 국내 150,000여 마리의 동물들의 보험을 운영 및 관리해 왔습니다. 개인이 소유하고 있는 애견 및 애묘의 보험 판매에 집중하여 Kennel Club 및 영국 최고의 고양이 관리 기관인 영국 고양이 애호가 관리 협회(GCCF) 등과 협력하고 있습니다. 보다 성공적인 시장 진출을 위하여 Agria Pet Insurance는 상당한 양의 관련 지식을 활용해 특수 보험 분야의 사업 부문에서 발생 가능한 위기를 효과적으로 관리하고자 노력하고 있습니다. Agria Pet Insurance는 스웨덴의 대표적인 금융 및 보험 그룹인 Länsförsäkringar Alliance에 소속되어 있습니다.

앞을 향해 전진하는 Agria Pet Insurance의 서비스 정신

Agria Pet Insurance 청구서 스캔 작업의 전 과정을 제 3자에게 아웃소싱하고자 하였으나 처리해야 하는 문서의 방대한 양과 그 비용 때문에 포기할 수 밖에 없었습니다.

Agria Pet Insurance의 인프라 매니저인 Michael Rodrigues씨는 "우리가 고려했던 회사들은 모두 탄탄한 경력과 뛰어난 업무 처리를 자랑했는데 이들 모두 KODAK 스캐너를 이용하고 있었습니다. 해서 우리도 KODAK 스캐너와 이미징 소프트웨어를 자체적으로 구매하기로 결정했죠."라고 말했습니다.

Agria Pet Insurance는 처음에는 Kodak Alaris 파트너 Scansation의 KODAK Scan Station 500 Network 스캐너를 구매하고 하였으나 이보다 더 빠른 작업 처리 속도가 필요하다는 것을 절감하게 되었습니다. 해서 중급 분량의 작업이 가능한 KODAK i4600 스캐너와 KODAK Capture Pro Software를 구매하기로 결정했습니다.

KODAK i4600 스캐너는 분당 최대 120페이지의 속도로 하루 50,000페이지가 처리 가능한 제품으로, Sure Stack 기술을 적용한 500 페이지 전면 적재 피더가 디지털 변환된 문서를 배출 트레이에 차곡차곡 쌓아주어 문서가 섞이거나 뒤엉키지 않습니다. i4600 스캐너에는 최신 버전의 Kodak 퍼펙트 페이지 이미징 처리 기술이 탑재되어 있어 자동 방향, 자동 자르기, 줄무늬 및 펀치 구멍 제거 등의 새로운 기능과 함께 제공되는 기울어짐 조정과 iThresholding 등이 지원됩니다.

청구 과정의 단순화

청구 양식 발송시 동물의 이름, 경찰 등록 번호, 주인 정보 및 주소 등의 정보가 담긴 바코드가 함께 보내집니다. 양식을 돌려 받으면 바코드 분리 시트가 청구 사례별 문건을 각각의 배치로 분류하는데 사용됩니다. Rodrigues씨는 "KODAK Capture Pro Software는 이 바코드를 읽어 자동으로 PDF 파일을 생성하는데 이는 Darwin이라고 하는 우리가 자체 개발한 고객 관계 관리 시스템에 보관됩니다. 약 70건의 사례당 100페이지 분량의 문서가 생성되는 것을 고려할때 이러한 기능은 일일이 입력해야 했던 수작업을 없애 사업의 생산성을 확실히 높여줍니다."라고 말했습니다.

Darwin은 모든 청구 사례와 관련 정보를 지속적으로 관리하는 시스템입니다. 이 시스템 내부에 정책 초과, 고객의 보험 등록 애완 동물 수, 청구 횟수, 연락처 정보, 수의사 진료 기록 등의 모든 세부 사항이 기록되어 있습니다. 사례가 접수되면 사례의 수준에 따라 관리자가 실제 수의과 간호사 자격이 있는 직원들에게 사례 처리를 할당합니다.

FCA1 규정 사업임을 고려해 Agria Pet Insurance는 보험이 등록된 동물의 청구 사례와 관련한 모든 문건 원본을 최소 7년, 통상적으로는 동물의 일생 동안 보관해야 합니다. 문서가 스캔된 후 이 모든 문서 자료는 따로 보관됩니다.

KODAK i4600 스캐너 및 KODAK Capture Pro Software는 중지 없이 연속으로 매일 세 시간에서 다섯 시간을 꾸준히 작업을 수행해 이들이 가장 적합한 선택이었음을 입증하였습니다. Rodrigues씨는 "우리는 서비스 및 지원 계약 체결을 밀어부칠 필요가 없었습니다. 단지 주기적으로 소모품을 교체하고 관리를 해 주기만 하면 될 뿐입니다. 보통 사람들은 작업 진행에 어려움이 있을 때 종종 IT 부서를 탓하곤 하죠. 하지만 IT 부서의 도움 없이 올바른 기기를 설치하는 것은 그리 어려운 일이 아닙니다."라고 말했습니다.

사업의 지속성을 위해 Agria Pet Insurance는 재해 복구 대비책으로 기존에 사용하던 Scan Station 500 스캐너를 백업 장치로 사용하고 있습니다.

Kodak Alaris 영국의 판매 담당자인 Neil Murphy는 "서류를 스캔하는 작업은 Agria Pet Insurance이 고객 서비스를 향상시키고 사업장의 효율성을 개선할 뿐 아니라 궁극적으로는 모든 문서를 고객 관계 관리 시스템에 보관함으로써 청구 과정의 속도를 높일 수 있는 데 이바지했습니다. 이는 비용 효율적인 솔루션으로 가시적인 사업의 가치 창출을 낳았습니다."라고 말했습니다.

Kodak Alaris 정보

2013년 9월 3일, 영국 Kodak Pension Plan(KPP)은 Eastman Kodak Company로부터 KODAK Document Imaging 및 Personalized Imaging 사업부를 인수하는 작업을 완료해 Kodak Alaris라는 새로운 회사를 설립했습니다. 새로운 회사와 그 이름은 오랜 기간 이어온 Kodak 브랜드의 전통과 유산을 유지하는 동시에 시장 요구와 변화를 보다 신속하고 빠르게 충족시킨다는 의미를 담고 있습니다. Kodak 브랜드 사용을 허가받은 Kodak Alaris는 장기적인 성장과 성공을 위해 이들 기업에 전략적이고 지속적인 투자를 해 나갈 것입니다. Kodak 상표 및 트레이드 드레스는 Eastman Kodak Company의 허가를 받아 사용됩니다.

Kodak Alaris의 Document Imaging 사업부 소개

Kodak Alaris 문서 이미징 솔루션은 디지털 및 종이 자료에서 데이터를 캡처 및 통합하고, 콘텐츠에서 가치 있는 견해를 이해 및 추출하며, 올바른 정보를 적시에 적재적소의 사람에게 전달할 수 있도록 지원합니다. Kodak 솔루션은 수상 경력에 빛나는 스캐너, 캡처 소프트웨어 및 정보 워크플로우 소프트웨어를 비롯하여 다양한 전문 서비스와 업계 최고 수준의 서비스 및 지원을 제공합니다. Kodak Alaris는 소기업부터 글로벌 기업에 이르는 고객들에게 비즈니스 프로세스의 자동화, 고객과의 상호 교류 강화, 더 나은 사업상의 결정 지원을 위한 시스템과 솔루션을 제공합니다.

자세한 정보가 필요하면 www.kodakalaris.com/go/dinews를 방문하십시오. 트위트에서 팔로잉하려면 https://twitter.com/KodakDI를 방문하십시오.

1 영업 행위 감독청(Financial Conduct Authority)

미디어 연락처

Tom Herbst
Kodak Alaris EAMER PR lead