コダックアラリスがITリセラーによりベストチャネルベンダーに認定

コダックアラリスは、一流の製品、サービスおよびサポートと組み合わせられる優れたITチャネルプログラムが認められ、エンタープライズコンテンツ管理(ECM)ハードウェア部門で「Business Solutions」誌の 2016年ベストチャネルベンダーの1つに指名されました。 今年で8年目となるチャネル賞は、製品イノベーション、機能、信頼性、およびベンダーがどれだけ「チャネルフレンドリー」であるかなどのカテゴリー別に付加価値再販業者(VAR)が評価したトップベンダーに贈られます。

APPO Endorsed

調査の参加者と投票方法

昨秋「Business Solutions」誌(BSM)のVAR購読者にベストチャネルベンダー調査への参加が求められました。 BSMは購読者にベンダーパートナーを複数のカテゴリー別に0(最低)から5(最高)で評価するように依頼しました。 コダックアラリスの評価は次のとおりです。

• サービス/サポート: 4.40
  • チャネルフレンドリー: 4.40
  • チャネルプログラム: 4.20
  • 製品の機能: 4.80
  • 製品の信頼性: 4.80
  • 製品イノベーション: 4.40

「多くのサプライヤーが注目を引こうと競い合う中で、VARやISVにとって顧客の情報管理のニーズに対応できる最優秀ベンダーのみを選ぶことは大変な作業です。」とメリーランド州のラプラタに拠点を置くドキュメント管理およびITソリューションのプロバイダーであるNetlocity社の社長、Craig Hennessee氏は語っています。 「コダックアラリスと協力することで、私たちはお客様に、今日の加速する市場の需要に対応するために必要な競争優位をもたらすソリューションを提供することができます。」

ベストチャネルベンダー調査には5400以上の票が投じられました。この種の調査の中では最大規模のものです。 得票は、ペンシルベニア州立大学が提供する方法でBSMの編集スタッフが集計しました。

コダックアラリスは2015年に複数の新製品とソリューションを発表し、以下を含むポートフォリオを完成させました。

• Kodak Capture Pro Software v5.1は、紙媒体の書類を重要なビジネス情報に変換することにより、紙を中心とした企業のビジネスプロセスを自動化するスキャニングソリューションとして定着しています。
  • Kodak i4000シリーズスキャナーの拡張製品は、110から150PPMの速度で1日40,000から125,000ページを処理できます。
  • 新しいKodak i2420、i2620、およびi2820スキャナーは、受賞歴のあるi2000シリーズスキャナーのプラットフォームを活かしつつ、強力なデスクトップスキャンを必要とするユーザーが直面する課題に取り組む新機能を追加し強化しています。

詳細については、www.kodakalaris.co.jp/go/IMnewsを参照してください。

コダックアラリスのインフォメーション マネジメント事業部について

コダックアラリスは、「常に一歩先の優れた方法を見つける」という明確な信念に基づいて設立された新しい企業です。当社の情報管理事業部は、デジタルや紙媒体からデータを取得し、洞察を引き出すことにより、正しい情報を必要とする人に適切なタイミングで届けられるように組織を支援します。当社のポートフォリオには、受賞歴のあるドキュメントスキャナー、世界的なサービスおよびサポートチーム、情報を取得してインテリジェントに管理するソフトウェアおよびソリューションが含まれます。小規模企業から大手企業まで、当社はプロセスの自動化、顧客サービスの向上、スマートなビジネスの意思決定を可能にする新しい方法を提供します。

詳しくは、www.kodakalaris.co.jp/go/IMnewsを参照してください。Twitterでコダック公式アカウント(twitter.com/kodakdiおよびtwitter.com/KodakDI_EAMER)をフォローしてください。コダックのブログ(informationdynamix.com)もご覧ください。

© 2016 Kodak Alaris Inc.

コダックの商標およびトレードドレスはイーストマンコダック社の許可の下に使用しています。

コダックアラリスのインフォメーション マネジメント事業部、
広報責任者