KODAK Capture Pro Software が 2 年連続でバイヤーズラボラトリー社の「夏季最優秀製品賞(Summer Pick Award)」を受賞

コダックアラリスは KODAK Capture Pro Software v5.0 が優れた高速大容量スキャンソリューションの分野でバイヤーズラボラトリー社(BLI)の「2015年夏季最優秀製品賞」を受賞したことを発表しました。 Capture Pro v5.0 は、その使いやすさ、機能、生産性、統合機能、そして全体的価値を評価されました。 BLI は以前 Capture Pro v4.5 を同じ分野の2014年夏季最優秀製品賞の受賞製品に選出しているため、コダックアラリスは2年連続で評価されたことになります。

BLI は、ドキュメントスキャナーおよびソフトウェアソリューションを含むオフィス向け製品の競合情報分析、テスト、評価を行う、イメージング産業をリードする評価機関の1つです。 BLI の最優秀製品賞はに2回授与され、BLI 独自の評価プロセスにおいて最も優れた性能を備えたハードウェアおよびソフトウェア製品に特別な評価を与えています。 候補製品には徹底的な実地評価を行い、価格、機能、使いやすさ、管理しやすさ、ハードウェアの互換性、ソフトウェアの統合性などの主要な特性に注目し、主要な競合製品に対してどれだけ優れているか比較します。

また、BLI は今年すでに発行されたソリューションレポートで、Capture Pro Software に5点中4.5点の評価を与えています。 完全レポートをご覧になりたい場合は、 http://bit.ly/1H6sjOZにアクセスしてください。

コダックアラリスのインフォメーションマネージメント事業部の製品およびソリューション部長兼副社長のTony Barbeauは次のように述べています。「コダックアラリスは常にお客様のニーズに応えるより良い方法を探究しています。 多くの会社がデジタル環境における情報管理に真剣に取り組み始めるにつれ、ドキュメントキャプチャプロセスの合理化はますます重要になっています。 KODAK Capture Pro Software は全世界で4万以上のライセンスを持つ実績のあるソリューションであり、ワークフローを最適化し、ビジネスに不可欠なドキュメントを様々な業界の企業にとって共有可能で、検索可能な情報に変えるという約束を果たします。

BLI のソリューション部門主任の Jamie Bsales は次のように述べています。「ソフトウェアはもはやドキュメントイメージング環境における補足物ではありません。 お客様のドキュメントを取り巻く課題を克服するうえで必要なハードウェアとソフトウェアのハイブリットソリューションにおける、対等なパートナーになっています。」

Capture Pro Software は、紙のドキュメントを重要なビジネスデータに変換することで、紙中心のビジネスアプリケーションを自動化する業界トップのスキャンソリューションです。 Capture Pro があれば、複雑なジョブもボタンを押すだけで簡単に実行でき、データの完全性を高め、ドキュメント管理に費やされる時間とコストを削減できます。 ソフトウェアは、コダックアラリスのスキャナーだけでなく他社製のスキャナーのほとんどとシームレスに統合できるため、慌ただしいオフィス環境や、金融、医療、輸送、製造、政府を含む様々な業界や垂直市場にサービスを提供する機関にとって用途の広いソリューションとなります。

コダックアラリスのインフォメーションマネジメント事業部について
コダックアラリスは、「常に一歩先の優れた方法を見つける」という明確な信念に基づいて設立された新しい企業です。 コダックアラリスのインフォメーション マネジメント事業部では、企業がデジタルや紙媒体からコンテンツを取得して、洞察を引き出し、適切なタイミングで適切な情報を適切な場所に送ることにより、より良い成果を上げるお手伝いをしています。 当社のポートフォリオには、受賞歴のあるドキュメントスキャナー、世界的なサービスおよびサポートチーム、情報を取得してインテリジェントに管理するソフトウェアおよびソリューションが含まれます。 小規模企業から大手企業まで、当社はプロセスの自動化、顧客サービスの向上、スマートなビジネスの意思決定を可能にする新しい方法を提供します。

詳細については、kodakalaris.com/go/IMnewsを参照してください。 Twitterでコダック公式アカウント(twitter.com/kodakdiおよびtwitter.com/KodakDI_EAMER)をフォローしてください。コダックのブログ(infooverdrive.comおよびinformationdynamix.com)もご覧ください。

コダックの商標およびトレードドレスはイーストマンコダック社の許可の下に使用しています。

、コダックアラリスのインフォメーション マネジメント事業部、
広報責任者
、(585) 722-4671