コダックアラリスがコダックi4000シリーズスキャナーを強化し、ビジネスのスピードアップを実現

AIIMの調査によると、書類スキャンテクノロジーは今後も作業プロセスの高速化において重要な役割を果たすと予測されている:

• ビジネス文書の検索機能や共有機能の向上は、スキャンやキャプチャにとって重要な要素
  • アンケートの回答者のうち38%が12ヵ月以内、60%が18ヵ月以内にデジタルメールルームの投資を回収したと答えている。
  • 回答者は、納期短縮と効率的なデータ取得を主なメリットに挙げているi

効率的な書類管理は、組織の最終収益に大きな影響を及ぼします。例:

• 世界最大手のペット保険会社であるAgriaは、保険金請求書類や補助書類をスキャンし、英国での事業における管理効率を向上しています。昨年度は、75,000件の請求が寄せられ、猫や犬の保険金額として2,000万ポンド(3,100万ドル)が英国の顧客に支払われました。コダックキャプチャプロソフトウェアを搭載したコダックi4600スキャナーを使用することで、一元管理された情報にスタッフがアクセスできるので、過去の請求書類が必要な場合でも素早く検索できます。
  • 一日平均3,000人の患者の治療や診察を行う在宅医療サービス事業者、Lifetime Careでは、スムーズにカルテにアクセスし、エラーを減らすと同時に治療の質を向上することを目的として、i4000シリーズスキャナーを使用しています。
  • COMPU-DATA Internationalは、数百万枚もの書類を短納期で処理する大規模な政府プロジェクト向けにスキャニングアーキテクチャを導入しました。i4600スキャナーなどコダックアラリスのスキャナーを5台搭載したアーキテクチャで、馬力を強化するとともに、99%を超える精度の高い画像を提供します。

画期的な優れた性能
優れた画質、スピード、信頼性を組み合わせ、栄えある賞に輝くi4000シリーズスキャナーは、多忙なオフィス、出力センター、BPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)、企業、政府のメール室など、あらゆる場所で活躍してきました。コダックアラリスは、商品の性能強化を図り、i4000スキャナーファミリーに新しいモデルを追加しました。アップグレードされたi4250とi4650スキャナー、新しいi4850スキャナーは、i4000プラットフォームをベースに作られており、新たに多彩な機能を搭載。スキャンオペレーターの書類処理にかつてない優れた効率性を提供します。

「コダックアラリスは、お客様の業績向上を支援するべく、書類キャプチャプロセスの改善・強化に継続的に取り組んでいます。新しいi4000シリーズスキャナーは、これまでもお客様を支えてきた強力な機能はそのままで、ビジネス取引をスピードアップさせる新機能を搭載しています」と、コダックアラリス情報管理事業部、製品・サービスゼネラルマネージャー兼副社長のTony Barbeauは語ります。

生産性を向上する次世代型スキャナー
新しいi4000シリーズスキャナーは、業務の中断を防ぎ、生産性を向上する時短機能を搭載しています。スキャナーの状態やメニューオプションが一目でわかる大型コントロールパネルを備え、問題が発生した場合もすぐに解決できます。スキャナーへの重送などの問題を特定し、スキャナーからPCへ移動する時間を削減し、全体の生産性を向上します。強化された機能:

• 高度なバーコード読み取り機能:データを直接、業務用アプリケーションに転送可能
  • 処理能力の向上:毎分最大150ページ(PPM)、1日最大125,000ページに対応し、大量のドキュメントを迅速に処理
  • インテリジェントドキュメントプロテクション(IDP):ホチキスの芯やクリップなどの障害物を検出し、原稿の損傷を防ぐセンサーを搭載
  • インテリジェントインプリント:パッチカウントによりマルチ一括ジョブを管理し、中断を防ぐ
  • パーフェクトページイメージング技術:原稿の状態に関係なく鮮明でクッキリした画像を生成し、光学文字認識(OCR)などの処理機能を簡単で正確に実行
  • コダックキャプチャプロソフトウェア限定版(LE):さまざまな原稿の編集、拡張、管理を簡単に実行

i4000シリーズスキャナーは、幅広い種類のドキュメント処理のニーズに応えるため作られており、ビジネスで必要なボリューム、スピード、性能に合わせて最適なモデルをお選びいただけます。1日40,000ページから125,000ページの処理が可能で、110PPMから150PPMのスピードを提供します。

サービスとサポート:確実な運用を保証
コダックアラリスの製品によって、世界で数千規模のお客様が生産性向上を実現しています。スキャナーやソフトウェアシステムを常に最高の状態で稼働させるため、 予防メンテナンス、設置/取付、トレーニング、優先対応、リモートサポート、翌日交換サービス、ソフトウェア保証など、多彩なサービスとサポートプランを揃えています。コダックアラリスの実績と専門技術には、お客様の高い信頼をいただいています。

i4000シリーズスキャナーを最高の状態に稼働させるためのサービスとサポート契約を豊富に用意しています。

i4000シリーズスキャナーは、$9,995から$19,995までの幅広い価格モデルを用意しています。i4000シリーズスキャナーの詳細については、www.kodakalaris.com/go/i4000newsをご覧ください。

コダックアラリス情報管理事業部について
コダックアラリスは、「常に一歩先の優れた方法を見つける」という明確な信念に基づいて設立された新しい企業です。当社の情報管理事業部は、デジタルや紙媒体からデータを取得し、洞察を引き出すことにより、正しい情報を必要とする人に適切なタイミングで届けられるように組織を支援します。当社のポートフォリオには、書類スキャナー、グローバル サービスとサポート チーム、スマートに情報を取得・管理するソフトウェアとソリューションが含まれます。小規模企業から大手企業まで、コダック アラリスはこれまでにない方法で、お客様のプロセスの自動化、顧客サービスの向上、スマートなビジネスの意思決定を可能にします。

詳細については、kodakalaris.com/go/IMnews を参照してください。Twitterでコダック公式アカウント(twitter.com/kodakdiおよびtwitter.com/KodakDI_EAMER)をフォローしてください。コダックのブログ(infooverdrive.comおよびinformationdynamix.com)もご覧ください。

コダックの商標およびトレードドレスはイーストマンコダック社の許可の下に使用しています。

Public Relations Director
Information Management, Kodak Alaris

Alison Cizowski
Senior Account Manager