コダックアラリスがバイヤーズラボラトリから 3 つの「2014 Summer Pick Award」を受賞

KODAK i3450 スキャナー、KODAK i4600 Plus スキャナー、および KODAK Capture Pro Software 4.5 が受賞対象

ニューヨーク州、ロチェスター、8月7日 — 毎年 2 回贈られるバイヤーズラボ (BLI) による最優秀製品賞(Pick Award)は、過去 6 ヶ月間のBLI の一連の広範なラボラトリテストにおいて最も優れた性能が評価された製品を認定するものです。 Summer 2014 において、コダックアラリスでは、スキャナー部門で KODAK i3450 スキャナーと KODAK i4600 Plus スキャナーが、ドキュメントイメージングソリューション部門で KODAK Capture Pro ソフトウェア 4.5 が選ばれました。

i3450 および i4600 Plusの両スキャナーは、医療、法律、銀行および保険のような紙を多く使用する業種や、金融、販売、オペレーションおよび HR をはじめとするさまざまなビジネス分野において合理的なドキュメント管理プロセスを支援するよう設計されています。 140万を超える車両に関係するデータを取得、保管、管理する統合ソリューションの一部としてこれらのスキャナーを使用する州の自動車管理局などの政府機関も、この利益を享受しています。 お客様がドキュメントを検索するのに、これまでは最低 1 週間かかっていました。 今では、同じ作業をほぼ瞬時に行うことができます。

i3450 スキャナー (kodakalaris.com/go/i3450news)は省スペースで一体化されたユニットにおいてロータリー式およびフラットベッド型のスキャンが可能です。 小量生産スキャナーは、ファイルフォルダ、本のページ、雑誌、パスポートおよび損傷したドキュメントを容易にキャプチャでき、独特なブックエッジスキャン機能によって、はっきりと本の幅一杯をスキャンできます。 BLI の見積もりによると、その推定総所有コストは市場の競合製品に比べて平均しておよそ 39% 低くなります。 BLI のスキャナーの製品主任である Lisa Reider は「高速で、フラットベッド型の専用スキャナーを探しているどの企業も、KODAK i3450 スキャナーより優れた製品を見つけることは困難でしょう」と述べています。 「その堅牢なメディア処理能力、直感的なソフトウェアおよび使いやすいハードウェア設計によって、熟練ユーザーでも初心ユーザーでも容易に1 日当たり数千のスキャンを処理できます。」

i4600 Plus スキャナー (kodakalaris.com/go/i4000news)は請求書、保険の請求およびローンの申し込みなどの重要書類の高速スキャンにとって理想的であり、情報を中央管理し、個人およびチームのメンバーが容易にアクセスできます。 高速で正確な光学文字認識 (OCR) が必須である請求書の処理において、i4600 スキャナーは白黒で 200dpi の傑出した読み取り速度を提供します。 これによって、ユーザーの生産性が向上し、ドキュメントの再スキャンや、最初のスキャンでキャプチャされなかった情報を手動で入力する必要性を最小限にします。

BLI によれば、i4600 Plus スキャナーの推定総所有コストは平均よりおよそ 45% 低くなっています。 BLI のスキャナー上級技術者の Joe Ellerman は「コダックアラリスは i4600 Plus スキャナーで信頼性が高く、堅牢で、手頃な高速スキャナーを生産市場に提供し続けています。」と言っています。 「その多用なメディア能力、使いやすいソフトウェアとハードウェア、および経済的な消耗品オプションによって、競合製品との差別化を提供しています。」

KODAK Capture Pro ソフトウェア (kodakalaris.com/go/capturepronews) はドキュメントからの重要なデータをスキャン、処理、抽出、および管理することができる、多用なバッチキャプチャソフトウェアアプリケーションです。 Capture Pro ソフトウェアは数千のインストール実績があり、多くの産業において集中型および分散型スキャンアプリケーションに理想的です。 例えば、病院は Capture Pro ソフトウェアを使用して、医療記録のスキャンを可能にし、データ入力時間を 50% も削減しています。

コダックアラリスのスキャナーおよびサードパーティのスキャナーモデルとシームレスに動作するよう設計された Capture Pro ソフトウェアはインデックスの効率を最大化し、重要なビジネスアプリケーションにさまざまな出力コネクタを提供する、簡素で、なお包括的なキャプチャアプリケーションを提供します。

「再び、コダックアラリスは Capture Pro ソフトウェア 4.5 によって提供される機能性の幅広さと使いやすさで人々を感動させました。 このバージョンの注目すべき強化は間違いなく光学マーク認識(OCR)で、それは BLI が評価したすべてのテストドキュメントにおいて正確にチェックボックスを索引しました。」と BLI の Reider は述べています。 「さらに、この会社は 40 を超えるバックエンドシステムへの無料コネクタを提供し、これが著しい価値を加えています。」

「この業界では先進のドキュメントイメージングハードウェアとソフトウェアソリューションの客観的評価について BLI に注目しています。そのため、コダックのソリューションが BLI によって評価されたことは誇りです」とはコダックアラリスのドキュメントイメージング部門の製品およびソリューション部長兼副社長のTony Barbeauの発言です。 「当社の顧客は絶えずドキュメントをスキャンし、ビジネスプロセスを自動化するより良い方法を探究しています。 顧客のニーズに合う最も進んだ利用可能なソリューションを提供することが、コダックの喜びです。」

完全な製品のレビューは、http://www.buyerslab.com/news/viewarticle.asp?article=102477および http://www.buyerslab.com/Solutions/News/July-2014/BLI-Honors-Impressive-Document-Imaging-Solutions-wをご覧ください。

コダックアラリスのドキュメントイメージング事業について

コダックアラリスのドキュメントイメージングソリューションは、デジタルや紙媒体からデータを取得・統合し、コンテンツから重要な洞察を引き出して正しい情報を必要とする人に適切なタイミングで届けることが可能になります。数々の受賞歴を誇るスキャナーをはじめ、スキャン/情報管理ソフトウェア、多様化するプロフェッショナルサービス、業界トップのサービス&サポートをご提供致します。小規模からグローバル展開の業務まで、コダックアラリスは、ビジネスのプロセスの自動化、顧客サービス管理の向上、ビジネスにおける的確な意思決定を可能にします。

コダックの商標およびトレードドレスはイーストマンコダック社の許可の下に使用しています。

詳細については、kodakalaris.com/go/dinewsを参照してください。 twitter.com/kodakdiのフォローをお願いします。infooverdrive.comのブログも参照ください。